Michelini i Mufatto é a vinícola de Andrea Mufatto, Gerardo Michelini e Manuel Michelini. Uma empresa familiar com uma visão comum que se concentra em fazer vinhos com uma abordagem baseada no respeito, pureza e precisão aplicada a três terroirs: Valle de Uco na Argentina, Bierzo na Espanha e Maldonado no Uruguai. Mãe, pai e filho compartilham uma forma de interpretar um ambiente natural e seus frutos, que busca cuidadosamente a essência do caráter de cada geografia. Em todos os empreendimentos, o pontapé inicial é a busca por vinhedos com história e intenção; plantas com uma história que fazem parte do patrimônio de cada lugar, projetadas pelos ancestrais para as gerações futuras.
A Michelini i Mufatto trabalha com vinhas que mostram o seu talento e as suas encruzilhadas, nas quais procuram descobrir a singularidade de cada terroir. Então, na elaboração as chaves são a observação, o respeito e a interpretação levando em conta a tradição do lugar.
Um ponto central do Michelini i Mufatto em todos os terroirs é o envelhecimento dos vinhos. Utiliza-se apenas tanoaria criteriosamente escolhida, da melhor qualidade, respeitando-se o tempo que cada vinho necessita para atingir a sua máxima expressão. Os vinhos Michelini i Mufatto falam do céu e da terra em que nascem. Brancos e tintos simétricos, profundos, precisos, puros e sensíveis. São um verdadeiro reflexo do seu terroir de origem e a essência de uma ideia e filosofia de fazer vinhos. Espécimes baseados na textura e não na fruta, na austeridade e não na exuberância. Cada um dos vinhos mostra o terroir de origem de forma transparente e delicada, e é feito com atenção aos mínimos detalhes.