Como no vinho, todos os planos precisam de muito tempo para trazer alguma recompensa, mas a filosofia do terroir imediatamente decantou para todas as outras práticas em Altos Las Hormigas. Acreditamos que cada intervenção no vinho significa um passo para longe da sua origem. Nenhuma intervenção é impossível, mas tentamos fazer o mínimo possível na vinificação. Extracção mínima, carvalho neutro, levedura natural, muito pouco sulfitos são apenas alguns itens a referir, que nos orientam no que fazemos. Também buscamos naturalmente baixo teor alcoólico através da colheita o mais cedo possível em cada tipo de solo. Nossa dedicação aos vinhos de terroir transformou não apenas nossa filosofia, mas a evolução dos vinhos.
Em 1995, os italianos Alberto Antonini, renomado enólogo toscano, e Antonio Morescalchi, jovem empresário, fizeram uma viagem à América do Sul para conhecer as regiões vinícolas. Eles visitaram os dois lados da Cordilheira dos Andes e ficaram fortemente impressionados com os vinhedos que se desenvolveram em altas altitudes e em um clima desértico como o de Mendoza (Argentina). Tanto a natureza da região como a sua tradição vitivinícola, estabelecida por imigrantes europeus em séculos passados, surpreenderam um visitante de primeira viagem. Alberto e Antonio voltaram para a Toscana convencidos do potencial inexplorado do Malbec, uma variedade com forte tradição local, mas geralmente ignorada e incompreendida. Enquanto o resto do mundo do vinho viu Mendoza lutando para perder sua imagem como uma área de produção de vinho a granel, esses dois jovens italianos viram Mendoza como um lugar onde os valores tradicionais do vinho e o terroir intocado poderiam ser revitalizados com uma abordagem cuidadosa. uma visão mais ampla. Contra todas as probabilidades e os conselhos dos moradores, eles decidiram iniciar uma vinícola dedicada exclusivamente ao Malbec de Mendoza, assumindo o risco de apostar em uma uva cujo potencial não foi comprovado.